Патрик Гросси – это имя прекрасного американского певца, композитора и продюсера , проект которого называется Active Child. Рыжеволосый высокорослый музыкант выходец из творческой семьи . Отец Боб работник Priority Records , а мама Донна абстрактно – авангардная художница. Его музыкальный путь начался еще с 9 лет ,когда он начал выступать с Хором Мальчиков Филадельфии. Там ,собственно говоря, и родился его прекрасный тембр голоса и проштудировался фальцет. Уже с хором он объездил пол мира и казалось бы останавливаться не стоит. Но во времена колледжа он переключился на спорт и начал слушать gangsta rap 90-ых. Забегая вперед, его любовь к рэп музыке все-таки нашла свое отражение в его творчестве , только абсолютно в другой форме. Скорее это влияние можно ощутить в ритмах и в самом “настроении”.
Ну так вот, к концу колледжа он все-таки “созрел” и пересмотрел свои взгляды на музыку. Взял в руки гитару и арфу. Тут и начался зарождаться его волшебный проект Active Child.

Музыка альбома You are all I see полна волшебства , духовности , утонченности и эмоционального полета. Удивительное сочетание электронной НЕтанцевальной музыки со звуками арфы и классического фальцетного пения, в перемешку с речитативами , богатой оркестровкой . Все это не оставляет равнодушным любого “романтика”. Это и не мудрено , ведь в его музыке переплетаются все влияния некогда проецированные на музыканта . Там и музыка 80х , 90х , аккапельное многоголосное церковное пение и все это сдобрено знаниями классической гармонии.

От себя скажу, что когда я впервые увидела лайв Active Child я была в восторге, у меня защемило сердце и я была влюблена. Представьте , на сцене три человека и рыжий утонченной внешности, как статуя, фронтмен ,который поет и играет на арфе. Можно написать тысячу слов об этом артисте, но стоит просто один раз послушать.

Хотелось бы заметить, что артист не “гремит” на весь мир, но выступал на таких фестивалях как Montreax Jazz Festival, Lightning in a Battle , Hove Fest. Ездил в туры и выступал в поддержку James Blake и M83. А его главный сингл из You are all I see “Hanging on” , как ни странно перепела известная поп певица Elie Goulding, которая позже даже включила этот кавер в свой альбом.
Известный музыкальный журнал Drowned in Sound отписался об альбоме как :” Весь альбом о мерцании. Гросси так умело обращается с гармониями , что кажется что он умеет играть со светом. Его музыка звучит в унисон с природой” .

Если вы ищете музыку с большой буквы М, не гонитесь за простым “дубцыс дубцыс” , хотите испробовать на себе выражение “ как бальзам на душу” , то вам точно сюда.