Пианист, композитор и продюсер из Азербайджана. Его смело можно назвать тем самым “лакомым кусочком” синтеза народной азербайджанской музыки и джаза, что именуется джаз-мугамом. Этибар учился в школе имени Бюль Бюля ,окончил Бакинскую Музыкальную Академию по классу композиции, а сейчас получает степень магистра во французском Centre Des Musiques Didier Lockwood (CDML).

Знание народной грамоты и джазовых гармоний позволяет Этибару создавать произведения таких близких по духу его соотечественникам , и таких “других” ,но одновременно доступных по восприятию европейской публике. У Этибара в копилке имеется один альбом “Projects” , сингл “Second Sex” и множество коллабораций с соотечественными исполнителями мугамата ,а также поп исполнителями. Музыкант участвовал в большом количестве музыкальных фестивалей по всему миру: Англия, Италия, Турция, Россия ,Корея ,Австрия. Хотелось бы заметить, что Этибар – хороший аранжировщик, соответственно все свои работы он продюсирует сам.

Альбом “Projects” вышел в 2017 году и с первых нот можно ощутить влияние французского настроения. Плохо? Просто прекрасно. Отдавшись игривому вдохновению Франции в альбоме расположился трек “L’amour” в дуэте сразу с двумя исполнителями Sahib Asadli и француженкой Elsa Pedro. Э ибар обращается к волшебным звукам гармоники ,использует “черные” гармонии (R&B/Soul) на основе народных ладов.

Богатые падовые (pad) подушки, игриво-романтичная игра на фортепиано ,народные инструменты ,свежие голоса ,лидовые (Lead) проигрыши – все создает то самое “бакинское модное настроение”. Говоря о “бакинском настроении” и о синтезе народных мотивов, поп музыки и джаза ,невозможно не вспомнить о группе “Раст” нашумевшей в свое время. Проводя параллель между творчеством этих двух проектов, оригинальную музыку Этибара Асадлы можно смело назвать продолжением “бакинского” пути.

Молодой взгляд , на уютную традицию и мелодику .